Archiv des Intrexx Live! Forums

Hier sehen Sie die Foreneinträge aus dem Intrexx Live! Forum. Bis November 2016 war es das Forum für alle Fragen rund um die Software Intrexx von United Planet.
Seit November 2016 gibt es ein neues moderiertes Forum, das Intrexx Community Forum. Nutzen Sie bitte unbedingt dieses für aktuelle Fragen, Antworten und Informationen.

Wichtig: Dieses Forum dient als Archiv. Die Einträge beziehen sich oft auf ältere Versionen von Intrexx und entsprechen nicht mehr den aktuellen technischen Gegebenheiten.
Daher sollten alle Inhalte ausschließlich von Experten genutzt werden. Bei unsachgemäßer Anwendung kann es zu zeitaufwändigen Problemen oder Datenverlust kommen.
Übersicht > Intrexx Professional: Programming > Seite 1 von 46

Intrexx Professional: Programming

  • doppelte Werte in frei gestalteter Tabelle
    Da Thema gab es schon hndertmal hier im Forum , bin dennoch nicht zum Ziel gekoammen! Ich habe eine frei gestaltete Tabelle in der ein nicht eindeutiger Wert mehrfach in einer Spalte auftritt! Sollte das der Fall sein, sollen doppelte Werte nur einmal dargestellt werden, was ja normal in SQL mit "distinct" geht. Für Auswahllisten etc. kann man ja das Häkchen setzen . In einer frei gestaltetet Tabelle oder eine Ansichtstabelle geht das leider nicht. Also habe ich wie im Filterhandbuch beschrie...
    4 Antworten
    02.11.2016 08:04 von Ulrikus
  • Best practises release/deployment
    Hallo Forum, mich interessiert wie ich bei der intrexx-Entwicklung das deployment angehen kann. Wenn ich ein Produktivsystem und ein Testsystem habe, also zwei von einander getrennte Intrexx-Installationen, wie bekomme ich dann alle Änderungen (Webseiten, Bilder, Applikationen, Scripte, Java-Klassen) am einfachsten vom einen ins andere System ? Und gibt es eine Möglichkeit all diese Änderungen in eine Art SVN oder ähnliches zu archivieren ?
    Eine Antwort
    31.10.2016 14:44 von jgruber
  • Android Tastatur triggern
    Hallo liebes Forum, auf den meisten Android Tastaturen gibt es rechts unten einen Button ("Weiter", "Los" oder "Go") und ich möchte diesem Button sagen was er machen soll. Welche ist denn die einfachste Möglichkeit, um auf diesen Button zuzugreifen? Mit Javascript kann man den Keycode von Elementen abfangen und darauf reagieren, nur wie kann ich auf das Element zugreifen und wo hinterlege ich dann meine Javascript Funktion? Ich hoffe, damit hat sich schon mal jemand auseinandersetzen müssen...
    2 Antworten
    31.10.2016 12:17 von nmayer
  • Speichern und befüllen
    Hallo Experten, ich würde gerne eingebene Werte von Eingabefeldern zwischenspeichern und nach dem Klick auf eine Schaltfläche mit Speichern des neuen Datensatzes wieder einfügen. Geht so etwas? Ich habe versucht die Eingabfelder per JS in Variablen zu speichern und dann eine versteckte Schaltfläche mit Speichern ausgelöst. Das hat leider nicht funktioniert. Grüße Valentin1
    Eine Antwort
    28.10.2016 07:37 von Valentin1
  • Ansprechen eines Java-Objects aus Java heraus
    Hallo, wie man eine Java-Klasse (zB Portal) in Velocity angesprochen wird ist mir klar. Das sieht dann zB so aus: The current users: #foreach($user in $Portal.listNonAnonymousUsersOnline()) $user.getLoginName() $user.getFirstName() $user.getLastName() $user.getEmailBiz() $user.getGuid() #**$DEBUG.inspect($element)*# #**.getLoginName()*# #end Jetzt will ich aber so etwas in Java implementieren. Wie komme ich im Java-Code an das Portal-Object heran ? Grüße Jürgen
    Keine Antworten
    27.10.2016 15:35 von jgruber
  • Anfrage velocity stringbehandlung bzw. array
    Hallo zusammen, ich habe einen String in vtl der Form: §text= "uli||matthias||kerstin". Um die Namen (Werte einzeln weiter zu behandeln, habe ich den String in ein Array mit #set($subportalarray = $TextUtil.split($text_subportale,"||")) ein Array draus gemacht und die Werte mit name1 = $subportalarray(1) name2= $subportalarray(2) ausgelesen:. Geht super! Nur ist die Anzahl der Namen und damit die Arraygröße nicht konstant. Für das Auslesen in einer Schleife brauche ich in vtl aber ...
    3 Antworten
    27.10.2016 15:32 von Ulrikus
  • Groovy ActionHandler in Datengruppe - process After, Speichern
    Hallo zusammen, hat jemand schon mal einen (Groovy) ActionHandler in eine Datengruppe eingebaut. Genau das versuche ich gerade, aber es scheint ja kaum Dokumentation zu geben. Ich will nach dem Speichern des Datensatzes auf die ID des gerade gespeicherten zugreifen. Müsste doch eigentlich so gehen, oder? def iLid = g_record["26AAC9144012EFE2152244D191DA14A0C78ED4C9"].value Beim Speichern kommt die Meldung: "Cannot get property 'value' on null object" Muss ich mir den Daten...
    10 Antworten
    27.10.2016 08:16 von surreal
  • Eigene Templates importieren / CSS einfach einbinden ?
    Hallo Ich bin ganz frischer Nutzer von intrexx pro. Gibt es eine Möglichkeit den code von Hand zu schreiben und dann das Gerüst und CSS zu importieren? [code].flex-container { display: -webkit-box; display: -moz-box; display: -ms-flexbox; display: -webkit-flex; display: flex; -webkit-box-direction: normal; -moz-box-direction: normal; -webkit-box-orient: vertical; -moz-box-orient: vertical; -webkit-flex-direction: column; -ms-flex-direction: column; flex-direction: column; -...
    7 Antworten
    26.10.2016 14:25 von antidot
  • Universeller Timer / Groovy SQL Rückgabewert
    Hallo liebes Forum, zwei Fragen: - Gibt es die Möglichkeit, universelle Timer in der Aufgabenplanung anzuzeigen? Ich würde diese gerne wie globale Timer überprüfen können, ob sie erfolgreich gestartet/abgeschlossen wurden. - Ich möchte nach einem SQL Statement überprüfen, ob das Statement erfolgreich oder fehlerhaft abgeschlossen wurde. Gibt es dazu eine Variable, die im Hintergrund geschrieben wird, die ich nach dem Statement abfragen kann? Grüße aus Österreich!
    Keine Antworten
    25.10.2016 07:29 von nmayer
  • Javascript: Helper.getDateByIsoString funktioniert nicht. Was mache ich falsch?
    Beispiel: var from_dt = getElement("XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"); var dt_iso = getDateObject(from_dt).toISOString(); alert(dt_iso); // Ein Datum wird angezeigt alert(Helper.getDateByIsoString(dt_iso)); // undefined
    2 Antworten
    24.10.2016 15:07 von PeterZ
  • Prosessüberwachung
    Hallo zusammen, lassen sich Prozesse überwachen? Wenn in irgendeinem Prozesspfad ein Fehler auftritt schreibt,I IX ja ist Ereignislog einen Fehler. Kann ich diesem im Prozess selbst abrufen und behandeln? Hintergrund ist ein automatisch ablaufender Prozess, der viele potentielle Fehlerquellen enthält. Wenn da was schief geht, möchte ich gerne per Mail o.ä. benachrichtigt werden. Hat da jemand eine Idee?
    2 Antworten
    24.10.2016 07:30 von dows
  • Kalenderwoche in Datum
    Hallo, kann man per JS die Kalenderwoche in ein Datum umwandeln? Grüße Valentin1
    2 Antworten
    20.10.2016 12:58 von Valentin1
  • Erstellungsdatum has empty space in it, how do I remove it?
    I am using the "Erstellungsdatum" on one of my pages and when get the value of it using Meldedatum = Browser.getValue(getElement("C171949C248728E4050920AAB77AB35FC4905270")); the result is " " (empty with a single space character). I am adjusting the code to use document.getElementById and I get " ". I have tried using replace Meldedatum = Meldedatum.replace(/[^a-zA-Z 0-9]+/g,''); but is still leaves "nbsp" for the date. Is there anyway to remove this spa...
    2 Antworten
    19.10.2016 10:01 von Siobhan
  • [Gelöst] Groovy externe JAR nutzen (LDAP Anbindung)
    hallo, ich würde gerne zurück ins LDAP schreiben und dachte da Groovy ja da ist warum da nicht die org.apache.directory.ldap JAR einbinden, also hab ich von der Seite http://directory.apache.org/api/downloads.html die neuste Version runtergeladen und die api-all-1.0.0-RC1.jar in das lib Verzeichnis vom Portal und dann den Dienst neu gestartet. in der Groovy Aktion im Prozess versuche ich dann die Connection zu machen, bin aber scheinbar zu blöd. ich bin nach diesem Beispiel vorgegangen: ht...
    2 Antworten
    18.10.2016 11:38 von falkh
  • Tooltip aus Velocity in Intrexx 8 zentriert im Browserfenster darstellen
    Hallo zusammen, ich habe ein Tooltip welches Velocity Code enthält der ein weiteres Tooltip öffnet. Mit Intrexx 8 gibt es ja nun die Möglichkeit bei buttons das zu öffnende Tooltip (nicht modal aber dennoch zentriert und am Browserfenster orientiert zu öffnen (siehe screenshot anbei). Bildschirmfoto 2016-10-17 um 13.11.00.png: http://www.intrexx.com/forum/index.php?page=Attachment&attachmentID=1984&thumbnail=1 Nun möchte ich das ganze programmatisch in Velocity machen. Hat jemand dazu Infor...
    3 Antworten
    17.10.2016 11:21 von surreal
  • Zugriff auf Elemente verbieten (z. B. Auswahlliste)
    Hallo an alle, bin leider mal wieder an einer Stelle angekommen, an der ich um eure Hilfe bitten "muss" ;-) Und zwar möchte ich mit Hilfe von Radiobutton den Zugriff auf Auswahllisten verhindern bzw. erlauben. Leider sind sämtliche Versuche, den Zugriff auf das Element oder auch eine Gruppierung mittels "readonly" oder "disabled" zu verhindern, gescheitert. D. h. die Auswahlliste wird zwar grau unterlegt, aber man kann noch immer die Elemente auswählen, mit denen dann der Filter ausgelöst w...
    2 Antworten
    17.10.2016 09:24 von shzi
  • ODATA Adapter und Prozess
    Hi, ich hatte in einem anderen Threat schon einmal ein Problem bezüglich der Synchronisierung mehrere Portale gepostet. Damals wurde auf den OData Adapter verwiesen. Ich habe nun diesen etabliert und getestet. Soweit funktioniert dies auch, soll heissen : es werden Daten präsentiert die in einem anderen Portal 'konsumiert' werden können. Nun das Problem : Wird ein neuer Datensatz eingefügt, so wird dieser auch korrekt (als Fremddatentabelle) im 'konsumierenden'Portal angezeigt, lässt sich a...
    6 Antworten
    14.10.2016 10:41 von Negtec
  • Datumsstring aus Kontrolle in Velocity an SQL Statement übergeben
    Hallo zusammen, ich habe gesehen dass es dieses Thema hier schon mal gab, aber leider funktionieren die entsprechenden Lösungsvorschläge bei mir nicht. Deswegen noch mal die Frage in die Runde: Ich habe ein Velocity Template welches via Request-Parameter einen Datumsstring aus einer Kontrolle bekommt. Der String der im Template ankommt sieht z.B. So aus: 11.10.2016 15:37 Ich will diesen dann an ein SQL Statement (INSERT) übergeben mittels: [code] #set($newDate = $Request.g...
    7 Antworten
    14.10.2016 09:54 von surreal
  • Bedingte Anzeige Gruppierung
    Moin, ich möchte gerne eine Gruppierung Ausblenden, wenn eine Schaltfläche nicht Angezeigt wird. Kann mir da jemand einen Tipp geben? Danke und Gruß Ziege
    9 Antworten
    14.10.2016 09:36 von Ziege3.0
  • Berechnung übergeben in ein Datenfeld
    Moin zusammen, kann man das Ergebnis einer Berechnung in einer Tabelle automatisch in ein Eingabefeld übergeben? Gruß Ziege
    2 Antworten
    13.10.2016 10:24 von Ziege3.0
  • Korrekte Layoutbezeichnung auslesen
    Mit der Klasse "de.uplanet.lucy.server.businesslogic.control.listbox.defaultimpl.LayoutListProcessor" kann man die Layoutbezeichnung in einer Auswahlliste anzeigen. Wie lautet die Klasse um über eine dynamische Ansichtskontrolle die Layoutbezeichnung wieder anzuzeigen? Analog den anderen Kontrollen für Sprache, Locale und Timezone müsste die Klasse eigentlich "de.uplanet.lucy.server.businesslogic.control.dynamiccontrol.defaultimpl.LayoutValueReceiver" heißen. Nur die gibt es wohl nicht. Zeig...
    2 Antworten
    11.10.2016 23:02 von gbaindl
  • Druckansicht
    Moin, gibt es eine Möglichkeit, bei der Druckansicht auf der Seite bestimmte Gruppierungen oder Elemente auszublenden? Gruß Ziege
    2 Antworten
    11.10.2016 08:36 von Ziege3.0
  • Browser - Seitentitel ändern
    Hallo zusammen, bei einer Intrexx-Applikation die zu 99% immer die gleiche Seite "ANZEIGE" aufruft, dort aber unterschiedliche Inhalte anzeigt, möchten wir den Browser-Titel abhängig von einem TITEL - Feld aus der Seite anpassen. Wie kommt man da ran ? gruss Stefan
    2 Antworten
    10.10.2016 09:58 von Rubicon2012
  • Wie lese ich die ausgewählte Sortierung auf Ansichtstabelle aus?
    Moin, Intrexxler, Wie lese ich die ausgewählte Sortierung auf Ansichtstabelle vom Benutzer aus? Danke
    2 Antworten
    30.09.2016 07:38 von lisaL
  • Integer Format in Auswahlliste
    Guten Morgen, Community, Eine Frage habe ich wieder: Ich will einen Filter Auswahlliste mit Jahrgang umsetzen. Die Einträge von Auswahlliste aus Datengruppe mit "Doppelte Einträge ausblenden". Aber leider bei Anzeige wird Trennzeichen "." angezeigt. Wenn ich die Auswahlliste aus benutzerdefinierter Werten ist dann kein Trennzeichen mit Einstellung "Ohne Trennzeichen". Aber es wäre besser dass die Einträge aus Datengruppe, nicht statisch aus benutzerdefinierter Werten.
    4 Antworten
    28.09.2016 08:41 von lisaL
  • Value of a field using Velocity in a process
    Hello. In a process, I need to retrieve the value of a field, using Velocity script. I'm using : #set($myfield = $RtCache.getField("field_guid")) But, when I try to retrieve the value of the field, it doesn't working. Any ideas? I tried : $myfield.getValue() , $myfield.value , $myfield[0] , $myfield.get(0) and stop counting my tests... Thanks.
    3 Antworten
    19.09.2016 15:00 von oliv
  • Groovy-Code/Funktion in mehreren Prozessen verwenden
    Hallo, ich verwende bestimmten groovy-Code in mehreren Prozessen. Aus Gründen besserer Wartbarkeit würde ich denselben Code nur einmal pflegen. Wie kann ich groovy-Code mehrfach verwenden? Vermutlich muss ich ihn zunächst in eine Funktion 'packen'? Und gibt es dann eine Möglichkeit, wie ich die Sichtbarkeit dieser Funktion auch in anderen Prozessen ermöglichen kann? Oder geht das nur, indem ich den Code in eine Datei auslagere und irgendwohin abspeichere? (Das war das Einzige, was ich bei d...
    Eine Antwort
    18.09.2016 10:14 von bigpoint2
  • Wie kann das ausgewählte Datum aus dem Kalender ausgelesen werden?
    Gruß Intrexx-Community! Ich habe wieder eine Frage :-) Wie kann das ausgewählte Datum für meine eigene Eingabeseite aus dem Kalender ausgelesen werden, wenn User den Kalender klickt und neuen Datensatz zufügen will? Danke im Voraus.
    9 Antworten
    16.09.2016 08:35 von lisaL
  • Bedingte Anzeige von Schaltflächen in einer Ansichtstabelle
    Hallo, ich habe ein Problem wozu mir leider keine Lösung einfällt und ich auch nichts im Internet gefunden habe. Jetzt hoffe ich, dass ihr mit weiterhelfen könnt!? Und zwar habe ich eine Ansichtsseite gebaut, die allgemeine Informationen von einem Datensatz anzeigt sowie die zugehörigen Kinddatensätze in einer Tabelle auflistet. Ziel ist es, dass die Kinddatensätze alle sehen, aber nur von bestimmten Gruppen bzw. Benutzern bearbeitet werden dürfen. Dazu existiert ein Attribut im Kinddatensat...
    3 Antworten
    16.09.2016 06:22 von satan_jim_knopf
  • $Session Objekt
    Ich speichere in bestimmten Datensätzen die bei der Bearbeitung dieser Datensätze aktuelle Session_Id. Anschließend in einer weiteren Sitzung (andere Session ID) lese diese Datensätze und deren gespeicherte Session_id aus. Ich möchte prüfen, ob evtl. Sitzungen bzgl. dieser Session_id noch aktiv sind. Also prüfen, ob der Benutzer, der diesen Datensatz geschrieben hat noch in der Session angemeldet ist. Geht sowas? In der Doku habe ich es nicht gefunden, aber ich kann mir vorstellen das man ...
    Eine Antwort
    14.09.2016 17:27 von Ulrikus
  • Wert auslesen per JS aus einen Dropdowncontrol
    Auf einer Eingabeseite habe ich eine Auswahlliste deren guid ich mit var oAuswahl=getElement("Guid") auslese. var wert = getTextValue(oAuswahl) gibt mir den gespeicherten Wert z.B. die LID zurück. Kann ich irgendwie auch den Anzeigewert des Dropdowncontrol auslesen per JS???Danke
    3 Antworten
    08.09.2016 11:18 von Ulrikus
  • DokuWiki zu Intrexx Wiki
    Hallo zusammen, wir überlegen, einige Wikis in Intrexx und der dortigen Wiki-App zusammenzuführen. Hat schon mal jemand DokuWiki nach Intrexx Wiki migriert? Da DokuWiki keine Datenbank nutzt und nur einzelne (?) Seiten als xml exportieren kann (per Plugin), habe ich wenig Hoffnung auf einen komplett automatisierten Vorgang, aber frahgen kann man ja mal Viele Grüße, Reiner
    2 Antworten
    07.09.2016 13:38 von fuest
  • Wieso finde ich die Systemdatengruppe in PgAdmin nicht?
    Guten Tag, Cummunity. Ich möchte diese Daten anschauen, kann leider nicht finden. Ist die Systemdatengruppe keine Tabelle? Wie kann ich deren Daten anzeugen lassen? Es geht auch nicht mit Ansichtstabelle. Danke für eure Hinweise im voraus.
    3 Antworten
    07.09.2016 09:48 von lisaL
  • TextUtil
    Hallo Ich habe in vtl einen Text1 = $text1 und einen Text2 = $text2 ich will nun ganz einfach feststellen, ob $text1 in $text2 enthalten ist oder eben nicht. Ich finde in der Doku aber die betreffende Funktion nicht! Muss ja sicher irgendwas mit $TextUtil sein!! ?? Also $text1 = "Uli" und $text2="Andreas Uli Martin" $erg = true $text1 = "Uli" und $text2="Andreas Martin" $erg = false o.ä. Das soll passieren! Wer hat nicht nur die Ahnung, sondern verrät es mir auch noch? Danke!
    4 Antworten
    06.09.2016 09:01 von Ulrikus
  • mit Reaktion erzwingen wie mit TAB
    Hallo , ich habe einen Eingabedialog bei dem 1 Feld nach dem anderen (Summe 4 Felder) mit dem Cursor angesprungen werden sollen. Das geht mit der TAB Taste super. Ich möchte erzwingen, das mit der Taste genau das gleiche passiert, da ich nicht mit Sicherheit garantieren kann, das der Benutzer die TAB Taste benutzt. Im Moment wird auf die Taste der Speichern Button ausgelöst. Hat da jemand ne Idee? Danke!
    3 Antworten
    05.09.2016 08:33 von Ulrikus
  • velocity CalendarAwareDate
    Ich habe mal wieder ein mir unerklärliches Problem! 1. Ich ermittle das aktuelle Datum mit ...#set($aktDate = $DtUtil.now($User.getTimeZone())) .. ..kein Problem 2. Ich ermittle ein Datum eines Datensatzes mit einer Select Anweisung.. 3. Anzeige der Datumswerte ergibt zB 2016-09-02 08:00 und 2016-09-02 09:00 4. Vergleich mit #if( $date1 > $date2) bringt immer false egal welche Datumswerte drin stehen, selbst wenn $date1 größer ist als $date2 Da habe ich mir gedacht ich vergleiche "händisch"...
    4 Antworten
    02.09.2016 08:27 von Ulrikus
  • Datenbankaktion mit groovy löst (Folge)prozess auf Insert/Update aus?
    Hallo, eine (hoffentlich einfache) Frage (vermutlich auch schonmal hier gefragt, aber ehrlich: ich habe zuerst das Forum durchsucht!): in einem Prozess wird ein Groovy-Skript abgearbeitet, das einige Datensätze in eine Intrexx-DG einfügt. Nun hätte ich gerne, dass ein anderer Prozess, der sonst auch auf das Einfügen in diese DG reagiert, das 'mitbekommt' und genau so abgearbeitet wird, als hätte ein Benutzer im Portal einen Datensatz eingefügt/geändert. Das scheint nicht zu gehen, oder ich...
    6 Antworten
    27.08.2016 11:22 von bigpoint2
  • Aufruf Velocity aus javascript
    Hallo ich habe viel im Forum gelesen und es hat auch toll geholfen. Zu meiner Fragen konnte ich aber nichts finden.Deswegen bitte ich um Hilfe: Ich baue mit Velocity eine eigene Tabelle auf einer Ansichtsseite auf: #set($currencyRender = $RendererFactory.createCurrencyRendererWithParameters($RenderingContext, false, false, "", $null, $null, 2, $null)) #set($aktTag = $DefaultDateTimeRenderer.writeOutput($Response.getWriter(), $DtUtil.now($User.getTimeZone()))) ## Aktueller Tag #set( $aktTagLos...
    Eine Antwort
    26.08.2016 15:08 von fkloock
  • Dateipfad Velocity
    Servus, wie komme ich über Velocity an den Dateipfad einer Datei. Ich möchte diesen Pfad nämlich im nächsten Schritt dazu nutzen um über HTML ein img Tag zu erstellen, um diese Datei anzuzeigen. Aktuell lese ich die L_FILEINFORMATION aus, was ja ein Integer Wert ist. Nun sollte ich doch über $FileHelper.getFileUrl() an den tatsächlichen Pfad kommen, ist meine Annahme richtig ? Und wenn ja, welche Werte muss ich der Methode mitgeben ? VG Felix
    Eine Antwort
    26.08.2016 11:46 von fkoschi
  • Variables SQL Statement
    Hallo, ich versuche gerade einen variablen Export einer Datenbank zu ermöglichen. In der Kurzfassung: Der User hakt X von Y Checkboxen an und klickt auf Speichern. Ein Groovy Prozess holt sich die einzelnen WAHR/FALSCH Werte und erweitert das SQL Statement um jeweils ein Feld pro WAHR und schreibt das Ergebnis in eine Excel Tabelle. Mein Problem ist jetzt die Verarbeitung des Resultsets. Dadurch, dass ich die Felder quer verteilt haben kann, kann ich schlecht sagen "rs.getStringvalue(5...
    2 Antworten
    24.08.2016 16:51 von Weinschrod
  • Dublettenprüfung über WebService
    Hallo Zusammen, ich habe auf eine Datengruppe einen Handler processBefore definiert, der überprüft, ob ein Datensatz in der Datenbank bereits vorhanden ist (die Dublettenprüfung ist sehr komplex, da mehrere Felder in verschiedenen Varianten betroffen sind). Das klappt über die Oberfläche auch sehr gut. Allerdings greift das Groovy-Skript nicht, wenn über den von mir bereitgestellten WebService ein Datensatz angelegt wird. Ist das ein Bug? Gibt es für WebServices Alternativen, um eine Dublet...
    10 Antworten
    23.08.2016 15:32 von mriehl
  • Tabelle für einen Zeitbereich filtern
    Hallo und einen sonnigen Nachmittag an alle, die um diese Zeit noch vor INTREXX hocken Meine Anwendung hat eine Tabelle, die u. a. das Eingangsdatum eines Schriftstücks enthält. Nun wird seitens der Nutzer gewünscht, dass die Einträge der Tabelle für einen beliebigen Zeitraum gefiltert werden können. Ich habe dies schon (vergeblich) mit einem Spezialfilter versucht, komme aber an die Werte des Start- und Endtermins (jeweils ein Datumpicker - alternativ auch Textfeld) leider nicht heran....
    4 Antworten
    22.08.2016 15:15 von shzi
  • [gelöst] Eingabefeld in Datengruppe xy schreiben
    8) Schönen guten Morgen meine Herren und Damen, ich stehe wieder einmal vor einem Problem mit dem ich nicht weiter komme: Ich stehe vor der wunderbaren Aufgabe die EDI-Daten mit den unseren zu verknüpfen.(siehe Anhang) Da dachte ich mir ist ja gar nicht so schwer. Auf den Seiten "Zuordnung" werden die Artikelnummern per Datapicker (aus "Lieferant_2_Edi" und "Lager_Lieferant_2") ausgelesen und in der Datengruppe "Ausgabe" gespeichert. : http://www.intrexx.com/forum/index.php?pag...
    6 Antworten
    22.08.2016 09:32 von Schweinetoeter
  • web service JS error (Javascript exception in AJAX response handler)
    Hallo Alle, I try to create a simple web service in C#, returning just a HelloWorld string, in XML format (also tried JSON). I get a JS error: "Error detected while processing Ajax response handler "handleWsDatapickerResponse". cause: oAction is undefined)" I guess I did everything as described in http://up-download.de/up/docs/intrexx-manuals/7000/en/webservices.pdf Shortly, I have registered the webservice, created a button calling this web service, and placed an edit box, to show the re...
    2 Antworten
    18.08.2016 12:59 von zsolttrenyik
  • Tabelle wird nicht Aktualisiert
    Wenn aus einem Popup oder Tooltip die Daten Aktualisiert werden und man auf Speichern geht, wird die Ansichtstabelle nicht Aktualisiert. Zielseitenoption: Popop / Tooltip schließen + Öffnendes Fenster neu laden Unter INtrexx 7 lief es ohne Probleme, jetzt im INtrexx 8 geht es nicht mehr! Bug? Oder muss hier was angepasst werden?
    3 Antworten
    18.08.2016 12:11 von Montesuma
  • Sicherer IMAP/SMTP-Email Zugriff funktioniert nicht - Zertifikatsfehler?
    Hallo, sowohl bei der Konfiguration des Postausgangs (unter Werkzeuge) als auch beim Anlegen eines IMAP-Ereignisses bei den Prozessen schaffe ich es nicht, eine sichere EMail-Konfiguration einzurichten. Während es mit unverschlüsselten Passwörtern über Port 25 klappt, geht es immer schief, wenn ich SSL/TLS und Port 465 oder 587 verwenden will. Bei mehreren getesteten Providern (1und1.de, gmail.com, gmx.de) kommt - egal welche Kombination aus Login-Parametern ich auswähle die Fehlermeldung: ...
    Keine Antworten
    17.08.2016 14:09 von bigpoint2
  • RecID via Javascript aus frei gestalteter Tabelle auslesen
    Liebes Forum, folgende Frage: Ich habe auf einer übergeordneten Ansichtsseite eine freie Tabelle mit Einträgen aus eine Datengruppe XY. Per Klick auf einen Eintrag springe ich auf eine weitere übergeordnete Ansichtsseite auf der ich dann die ID von dem Datensatz benötige, den ich zuvor angeklickt habe. Das ganze mache ich via Javascript Onclick auf eine Gruppierung in der Ansichsseite, die in der Tabelle angezeigt wird, in dem ich einen Prozess mit UserWorkflowEvent starte. Im Prozess schr...
    7 Antworten
    12.08.2016 07:46 von nmayer
  • Wie in Velocity FileUtil richtig verwenden bzw. Existenz von Datei prüfen?
    Hallo zusammen, eigentlich geht es um eine recht simple Sache: Ich lasse via programmierten Button ein Bild in HTML ausgeben, welches aus einer statischen Komponente (Pfad an sich) und einer Variable besteht. Nun kann es ja sein, dass die "berechnete" Bilddatei nicht vorhanden ist und das muss ich nun in VLT prüfen. Laut Doku könnte hier FileUtil nützlich sein, aber ich bekomme nur eine Fehlermeldung im Portal ("Java/VTL exception in JSON response handler") und Debuggen geht ja nicht wirklic...
    8 Antworten
    11.08.2016 11:20 von hdm-oba
  • Bedingte Anzeige von Gruppierungen - Lücken werden nicht geschlossen
    Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem. Wir haben eine Eingabeseite in der verschiedenen Gruppierungen je nach Gruppenzugehörigkeit eingeblendet werden. Dieses ist mit folgendem Code in jeder Gruppierung unter "Bedingte Anzeige" eingerichtet und funktioniert auch. #set($g1 = "C687AA57574E1BBDE2FEB2D17F4BFC76E8D8FB1E") ##BV #set($g2 = "40D002DC8B7C6A83B817ABE3D2C42702E324A6D0") ##Client #set($g3 = "9A5EDB9E41E8BC0287AF18909DE465EC084E8510") ##Domäne #set($g4 = "0E66E4F3776...
    3 Antworten
    11.08.2016 11:19 von Kai Janssen
  • Datensynchronisierung einer App innerhalb dreier Portale (eigene Server)
    Hi, ich habe ein Problem. Eine App wurde auf den Zweigstellen einer Firma (3) in jeweils autonomen Portalen (eigener Server) ausgebracht. Die Server sind untereinander vernetzt und gegenseitig "erreichbar". Nun ist der Wunsch, dass wenn in die App ein Datensatz eingebracht oder geändert wird, dieser in allen anderen Portalen ebenfalls synchron ist. Ich habe aktuell keine Idee wie ich dieses realisieren kann. Groovy ? OData ? Kann mir jemand helfen ? Hat jemand eine Idee ? Herzlichen Dank
    7 Antworten
    10.08.2016 17:28 von Negtec

  • Zurück | Alles über Intrexx | Impressum | Datenschutzerklärung

    Über United Planet
    © 2019 United Planet GmbH
    Schnewlinstraße 2
    79098 Freiburg